人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

牡丹江大学残疾新生最高可得1000元资助

2015年08月10日11:01    来源:牡丹江晨报    手机看新闻

  为了使更多贫困残疾学生及残疾人子女接受高等教育,帮助他们实现大学梦,近日,市残联启动“扶残助学”计划,将给予残疾学生1000元、残疾人子女500元的一次性资助。从即日起,符合条件的残疾学生及残疾人子女可持相关材料,到户籍所在的区残联进行申报。

  据了解,此次资助的对象为家庭贫困的残疾学生或残疾人子女,对于2015年全国统考被录取进入普通大专、本科、研究生阶段的,审核合格后,均可领取到500至1000元不等的一次性资助。

  考虑到学生录取时间和到校报到时间的不同,资助分8月和9月两批,8月份的申请截止日期为8月17日,资助将在8月末发放;此后提出申请的,将在9月末发放。从即日起,符合条件的残疾学生及残疾人子女可持大学录取通知书、户口簿、残疾人及其子女的身份证、第二代残疾人证等材料,到户籍所在的区残联进行申报。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖