人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2015年大庆第二批国家级高新技术企业开始认定复审

2015年08月10日16:04    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:2015年大庆第二批国家级高新技术企业开始认定复审

记者从大庆市科技局了解到,2015年度我市第二批国家级高新技术企业认定及复审工作已全面展开,企业可在8月31日前进行申报。根据安排,市科技局将开展“种子企业”储备工作和拟认定企业推荐工作。

据介绍,“种子企业”是指有意愿申报认定国家级高新技术企业,且注重研究开发与技术成果转化,产品(服务)属于高新技术领域,市场前景良好,经营规范,但由于知识产权、经济状况、科技管理、财务管理等某项指标暂不符合申报要求的科技型企业。申报的“种子企业”可将《种子企业自荐表》发送至市科技局指定邮箱(dqyuanquke@163.com),市科技局将对企业进行一对一指导,且此项工作随时受理。

此次认定范围包括:一是新认定企业,在大庆市行政区域内注册一年以上(2013年12月31日前注册)的居民企业以及2012年通过复审的高新技术企业,对照《认定办法》和《工作指引》的有关要求,经自我评价认为符合高新技术企业认定标准和要求的,均可自愿申报。二是复审企业:指2012年所认定的国家高新技术企业。逾期未复审的企业,将取消国家级高新技术企业资格。

需要注意的是,参加复审的企业,如在复审前发生更名但未提出申请,需在复审时一并提出更名申请,企业应于2015年8月10日前要按变更前名称提交更名材料。其它申报注意事项及具体报送内容可详见大庆科技网(http://dqkjj.gov.cn/)。咨询电话:0459-6373355。(记者 徐卫)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖