人民网>>黑龙江频道>>舆情监督

哈尔滨金瑞林城二期无预售许可证还卖房

2015年08月10日16:48    来源:生活报    手机看新闻

6日,哈尔滨市市民曹女士向本报反映,香坊区金瑞林城二期在没有预售许可证情况下售卖,且收取2万元定金。“我在8月1日与金瑞林城签订认购协议书,购买二期15号楼3单元1401,建筑面积为77.58㎡。在签订认购书时交了2万元定金,并需要在8月7日前交付总房款30%首付款,余款进行贷款。”第二天,曹女士了解到该房地产二期并没有预售许可证,无法办理贷款,但曹女士想退回定金却遭拒。当日,记者前往金瑞林城进行采访。

“销售主管高女士明知道我要贷款,却没有告知还没有办理预售许可证且无法贷款的事儿。”针对曹女士的质疑,10时许,记者来到香坊区金瑞林城销售中心,看到公示证照中金瑞林城五证均是一期的,并没有二期的五证。销售主管高女士在电话中表示,将会返还曹女士的定金,但对于“证照不全”一事并未表态。

15时许,记者驱车前往哈市房产监察大队香坊中队了解情况。王队长介绍说,金瑞林城二期无预售许可证,属违规销售,立即叫停并下达约谈通知书,随后进行查处、罚款。截稿前,记者接到曹女士致电,金瑞林城已经返还其2万元定金。(实习生李宇轩 记者张雪地) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖