人民网>>黑龙江频道>>社会政法

16岁少女遭父亲猥亵多年:为了妹妹 愿意原谅父亲

2015年08月10日08:09    来源:广州日报    手机看新闻

昨日,16岁的小梅和家人踏上回乡路。

  原文标题:小梅已随叔叔回湖南老家

  亲父猥亵女儿小梅一事又有新进展。昨日,小梅的未来有了着落,连夜从长沙过来的叔叔易先生与小梅在庇护中心进行了深入沟通后,小梅愿意跟叔叔回长沙,自己家庭本来也并不宽裕的易先生承担起了照顾两个侄女的重担。在庇护中心里,他向小梅说:“你想飞多高,我就让你飞多高。”在两人见面时,虽然心结尚未完全打开,但是小梅也向叔叔表示:“为了妹妹,我会原谅爸爸的。”广州民政部门已与小梅户籍所在地民政部门进行了沟通,当地将跟进小梅的福利和救助问题。

  小梅姐妹回到湖南

  叔叔:我愿承担抚养义务,而且一定让她们读书

  在知道二哥因猥亵小梅而被刑拘后一事后,在长沙开养殖基地的小梅叔叔易先生连续两天没睡好觉。易先生表示,小梅曾经在他家里生活过一段时间,跟他的关系很不错。广州日报记者了解到,易先生家中还有一个女儿,目前在湖南读研究生。“我的愿望就是让她们念书,她们如果不念书,这是最愚蠢的做法。”

  “我哥哥也是有过错,也希望他能认识错误,以后表现好一点。也希望小梅能原谅他,最后父女团圆,不要再天天斗殴。”在进庇护中心前,易先生说,“现在小兰我会带回去念书照顾着,嫂子的小孩出生三个月以后我也可以帮忙照顾,这样嫂子以后也可以靠她自己自食其力。”

  上午9时半左右,易先生进入到庇护中心跟小梅进行深入沟通。易先生向小梅承诺,若小梅答应原谅父亲,他愿意承担起抚养小梅的义务。“我是这样想的,你能飞多高,我就让你飞多高。”易先生说,甚至小梅的户口也能跟着他,他会把小梅当亲生女儿看待。小梅则表示,为了妹妹,她愿意原谅父亲。

  在经过沟通后,小梅本来打算在法律程序走完后跟易先生回到长沙的。在易先生刚刚步出庇护中心大门时,小梅的电话又打过来了。“我愿意现在就跟你回去。”昨日上午,在小梅的代理律师和社工的见证下,小梅办妥了离开庇护中心的手续。

  昨日14时50分,广州日报记者陪同小梅和家人从庇护中心抵达萧岗的家中,小梅仍不愿意见母亲刘女士,远远地站在离家数百米外的地方。在车子准备启动离开萧岗时,刘女士又特意走到车的另一侧,打开了车门跟小梅和小兰说:“宝宝,去到叔叔那里好好照顾自己。”车门再次关上,之前说着女儿不是的她又忍不住地抹眼泪。

  在等待出发去火车站前,小梅显得很兴奋。记者帮她充好话费后,她开始摆弄手机,一边笑着说:“以后我会挨个儿‘骚扰’你们,也会把生活的点滴和你们分享。”17时,在本报记者和社工的陪同下,小梅他们进入候车厅,随后离穗返乡。

  送走女儿后,刘女士往家里走了一段路,又站在路口停住脚步,用手背抹眼泪。接下来这个家很长一段时间里,可能只剩她一个人。当记者问她两个月后打算在哪里生产时,刘女士擦擦眼睛摇头说:“不知道。”小梅舅舅告诉记者,刘女士对许多事情都毫无概念,她至今还不知道自己如何被报道了,外人又如何看待她。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖