人民网>>黑龙江频道>>社会政法

警车违停被贴条 网友赞交警“一视同仁”

2015年08月10日08:20    来源:华商报    手机看新闻
原标题:警车违停被贴条 网友赞交警“一视同仁”

  警车人行道违停被贴条,网友微博称赞交警“一视同仁”。交警部门对此表示,对非执行公务中的警车“违停”,处罚标准同社会车辆一样。

  “为咸阳交警点赞,一视同仁!”8月6日下午3时许,网友“风云三尺剑6963”微博发帖称,刚刚路过安虹路时,见到一辆车牌号为“陕D10××警”的警车因违法停车被贴条,称赞交警铁面无私、秉公执法。其发布的微博图片显示,一辆制式警车停放在人行道上,车内无人,驾驶座一侧车窗被贴了一张违法停车告知单。

  随后,华商报记者赶到网友拍摄照片的地点时,那辆警车已经离开了。但那里的人行道上仍然停着不少车辆,大都贴着违法停车告知单,时间为8月6日下午3时左右。附近一家商铺的老板说,刚刚确实有交警到这条路上来贴条了。

  咸阳市公安局交警支队秦都大队一位民警说,微博里那辆警车上的“告知单”确实是他们的民警下午开具的,属于正常执法。安虹路本身没有划停车位,违法停车现象比较严重,很多人经常将车停在人行道上,因此这里一直是他们的重点巡查路段,几乎每天都会不定时过来巡查。

  “警车和民用车辆在管理上是一样的。”该民警说,非执行公务中的警车“违停”处罚标准同社会车辆一样,没有任何区别,都必须按照法规接受处罚。

  对于警车被贴条一事,有市民认为,以前总认为警车可以随意停放,没想到也会被贴条,对交警这种一视同仁的做法应该表扬。也有市民说,希望违停警车能够按照规定缴纳罚款才好。(记者 马新斌)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖