人民网>>黑龙江频道>>社会政法

儿子长期无业啃老要钱 母亲投毒杀子后自首

2015年08月10日08:50    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:儿子无所事事啃老要钱 母亲投毒杀子后投案自首

  面对长期啃老要钱,还动不动在家中打砸的儿子,繁昌一名女子买来农药欲毒死儿子,幸运的是女子及时醒悟并投案自首。近日,繁昌县法院审理了此案,鉴于被告人具有法定从轻和减轻处罚情节,且本案中被告人与被害人系母子关系,被害人对被告人的行为表示谅解。判决章某某有期徒刑二年,宣告缓刑二年。

  据指控:章某某长子李某甲长期无所事事,经常因要钱和母亲发生争吵,一旦要钱未果便打骂章某某,并打砸家中财物。章某某遂产生毒死李某甲的念头。

  去年11月9日,章某某将农药“灭多威”投放在李某甲吃的面条及鱼汤中,并在李某甲的保温杯内投放了少量“老鼠药”。晚饭时,李某甲独自食用了放有“灭多威”的面条。后章某某感到非常害怕和后悔,遂到繁昌县公安局投案自首。李某甲在医院住院观察期间未发现有中毒症状。(纪在学)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖