人民网>>黑龙江频道>>社会政法

四川深山“林黛玉”护林18年:9个同学只有她留下

2015年08月10日13:45    来源:华西都市报    手机看新闻

  原标题:四川深山“林黛玉”护林18年:9个同学只有她留下

  山上的生活很是清苦,但两口子感情非常好,张志才性格腼腆,景祥俊灿烂的笑容总会感染他。

  这排房子,建于上世纪50年代。火烧的土砖,搭建成几间平房。房间外墙挂着蜂筒,一年前,两人开始养蜂,每年9月、10月张志才就会取出蜂蜜,留着自用。

  早上的阳光斜射进房间,景祥俊忙着梳理,这张俊俏的脸上留下了岁月的痕迹。

  景祥俊去年在山上养了几十只山羊,今年产下了好几只羊羔,母女俩很是欣喜。

  “林三代”

  景祥俊同学们在城里混得不错,但不后悔当年的坚守

  40岁的景祥俊,风韵犹存。

  家里黢黑的老木柜里,一张旧照片留住了她少女的风采:穿着长裙,斜倚在椅子上,一手托腮,双目含着怅惘,乌黑长发滑落。那时身体羸弱的她,在同学眼中,有几分林黛玉的样子。

  这样一位姑娘,在人烟阒寂的深山老林里,靠着一处竹篾老屋,消耗了18年的青春。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖