人民网>>黑龙江频道>>社会政法

海口交警查车抓获持枪嫌犯:系网上追逃人员

2015年08月10日13:58    来源:人民网海南视窗    手机看新闻
原标题:海口交警查车抓获持枪嫌犯:系网上追逃人员

警方执法记录仪抓捕视频截图(下同)

警方执法记录仪抓捕视频截图(下同) 

  人民网海南视窗海口8月10日电(记者吉羽)8月9日晚,人民网海南视窗独家报道了当晚海口交警查违章停车时,意外抓获一名持枪嫌疑人。本网记者深入采访获悉,该嫌疑人目前在海口白沙派出所接受调查,其自称外号“手榴弹”,是吸毒人员。警方核实其真名叫陈某(36岁,海口人),今年6月29日在海甸岛驾车撞伤他人后肇事逃逸,系交警网上追逃人员。

  据现场抓捕该嫌疑人的海口美兰交警大队大队长刘建红介绍,9日晚6时许,他看到牌号琼ATJ708黑色现代小轿车违反了机动车“三不准”,违章停车在白龙北路的机动车道上。刘建红上前查看时看到,一名没穿上衣的纹身男子开着车窗在驾驶座上睡觉,刘建红大喊了四五声,纹身男子才醒来。醒来后,纹身男子第一反应不是向交警回话,而是赶紧摸副驾驶座上的方形钱包,并用衣服盖起来。随后,纹身男子向刘建红回话称自己的包丢了,要求报案。

  明明钱包在,还特地用衣服盖好,为什么偏偏说丢了?纹身男子的反常举动立刻引刘建红警觉。当刘建红要求对方出示驾驶证和相关证件时,纹身男子称没有拒绝出示。同时,纹身男子试图从车内出来,刘建红怀疑其要逃跑,于是他边阻拦,边大声向附近同事寻求支援。当协警李在权听到呼叫声赶到时,纹身男子已经下车,并且将钱包揣进裤兜,拎着上衣走到绿化带一根电线杆旁。

  在这个过程中,民警要求纹身男子配合执法,但纹身男子态度嚣张,边称要去报案,边推搡执法人员,并且逐渐走离车辆。当走出二三十米远时,纹身男子突然拔腿逃跑,早有警觉的刘建红和李在权从左右两边包抄追赶,将纹身男子堵在马路旁一家商铺门前的空地。特警出身的刘建红乘其不备,用擒拿技能将纹身男子侧摔在地。虽然被刘建红死死控制住,但纹身男子仍然负隅顽抗,但最终还是被刘建红、李在权,以及闻讯赶来的白沙派出所副所长陈景仁、片警林贻润一同彻底制服。

  经搜查,纹身男子裤兜里藏有一把二三十厘米的匕首,包里藏有一把仿“64式”手枪,枪里带有两发子弹。

  随后,纹身男子被送往辖区白沙派出所接受调查,调查中,该男子自称外号“手榴弹”,是吸毒人员。经警方进一步核实,纹身男子名叫陈某(36岁,海口人),今年6月29日在海甸岛驾车撞伤他人后肇事逃逸,系交警网上追逃人员。目前,警方正对其作进一步调查。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖