人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈牡客专开工建设 计划于2019年6月竣工通车

2015年08月11日08:46    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈牡客专开工建设

  记者从有关部门了解到,哈尔滨至牡丹江客运专线工程Ⅷ标段已在全线率先开工建设。按照实施性施工组织设计,统筹安排,迅速完成了爱民隧道和放牛村特大桥两处控制性工程的进场工作。

  据悉,爱民隧道是全线施工难度最大的控制性工程,地质条件复杂,施工难度大,为高危风险隧道。目前,该隧道进口永久征地已全部完成,于8月1日组织隧道进口明挖段正式施工,拉开了哈牡客专工程施工会战的序幕。放牛村特大桥全长1.16公里,永久征地已全部征收完毕,由地方政府交给Ⅷ标项目部,项目部已组织人员设备开始清表工作。

  哈牡客专为双线铁路,线路全长292.995公里,设计时速250公里,沿线经过哈尔滨、尚志、海林、牡丹江四个县级以上行政区,工程计划于2019年6月竣工通车。(王智海 记者狄婕)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖