人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

《资治通鉴》等图书“15元一斤” 买书如市场挑菜

2015年08月11日09:51    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:图书“15元一斤” 买书如市场挑菜

  黄瓜土豆论斤卖,你见过书论斤卖吗?近日,在哈尔滨市松北区世茂滨江小区出现了一个书摊,图书“15元一斤”。

  家住该小区的张先生近日在小区散步时看到小区里摆了个书摊,书摊上摆着一台电子秤。张先生询问书价,被告知这些书“15元一斤”。记者来到该书摊,见到书摊上摆放着许多如《资治通鉴》等大部头书籍。书摊下方用大横幅写着“每斤15元”的广告语。“书论斤卖?真新鲜!”许多居民一边选书一边议论。记者随手拿了一本原价50元的书,老板过秤后表示该书一斤七两,25.5元。老板表示这样论斤卖,大概相当于打5折。

  对此,一些爱书市民表示,论斤卖书应该只是一种营销手段。据了解,实体书店售书的折扣一般在5至8折。虽然相比之下论斤买书还算实惠,但书籍是正版还是盗版就难以确定了,市民选购须谨慎。(王静)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖