人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

第二届中俄博览会广州推介 近200家企业参会

2015年08月11日11:00    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:第二届中俄博览会广州推介

  黑粤携手共招展,南北交融迎新机。10日,第二届中国—俄罗斯博览会(广东)推介说明会在广州举行。来自广东的物流、保健、纺织、有色金属、家具、建筑装饰材料、食品等行业的近200家企业参会。

  本次推介说明会旨在借助“一带一路”战略有利契机,增进南北经贸交流合作,为更多广东品牌提供新的商机。会议全面推介了第二届中俄博览会主题、专题经贸活动内容、展区展位设置及蕴含的商机与合作发展的巨大潜力和空间。会议由广东省商务厅、黑龙江省商务厅、黑龙江省会展事务局主办。广东近20家媒体赴会报道。

  多年来,黑龙江与广东一直保持密切的交流与合作。2010年以来,广东省在黑龙江投资项目数达847项,投资总额4530.3亿元,投资领域涉及装备制造、农副产品及食品加工、餐饮娱乐、房地产等多个行业,遍布黑龙江各地;黑龙江也有众多企业在广东投资兴业。

  省商务厅副厅长赵文华介绍说,广东是改革开放的前沿,众多领域的产业处于领先地位,邀请这些企业参展参会和参加系列经贸活动,将进一步提升中俄博览会的影响力,推动黑粤两地合作交流上水平。

  广东省商务厅副巡视员黄裕坤表示,在两国政府的重视下,中俄博览会必将为加强国际经贸合作、国内南北经济交流起到强有力的推动作用。俄罗斯是建材与家具的需求大国,蕴藏无限商机。本届博览会上将设有广东建材展、广东家具展等展区,借助这一平台,通过一系列务实、创新性的商务对接、可帮助更多的广东建材、家具品牌拓展东北亚乃至欧洲市场。

  对于中俄博览会的邀请,广东企业积极回应,本次推介会的承办方之一——黑龙江省广东商会会长何文辉告诉记者,广东企业听到这个信息很兴奋,除商会的200多家会员企业外,还有很多其他企业表示兴趣。仅今天参会的就有广东10多个商会的会长,大家都希望参会参展,捕捉“一带一路”新商机,分享中俄博览会新机遇。

  第二届中俄博览会将于10月12日至15日在哈尔滨国际会展中心举行。(记者曲静)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖