人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

哈尔滨阿勒锦岛湿地公园

来源:人民网-黑龙江频道    2015年08月11日08:59

哈尔滨阿勒锦岛湿地公园
下一页

阿勒锦岛湿地公园位于松花江哈尔滨道外区江段,自2014年12月正式成立。大约从2009年开始,政府对道路和生态环境做了综合整治,保护了原生态。现在,休闲健身的人们越来越多地光顾于这里,一个集“生态,健康,运动”为一体的主题正在这里以充体现。

在元代这里曾经设立过驿站,冬天用狗拉爬犁运输货物,所以早先人们给它取名狗岛。许多老人儿和经常去岛上钓鱼的人们都还习惯地这样称呼它,叫起来倒也亲切。大概是在2011年左右,政府通过多方考察给岛屿重新命名“阿勒锦岛”,与哈尔滨的名字有关联,取其荣誉或名誉的意义。而狗岛就像是它的小名,也保留下来。

值得一提的是,由于环境的不断改善,各种野生鸟类也多了起来,高高的树上有喜鹊做的窝,粼粼水面上有各种水鸟在飞,翠草青青,和风煦煦,给美丽的小岛增添了无尽的灵气。

来这里的人们都要先走上美丽的松浦大桥,到下桥口顺台阶而下,在桥上无论是西望滨州桥,还是东望滨北桥,亦或是南北与市区相望,映入眼帘的都是一道道靓丽的风景,保护环境,健康生活,留给后代的将是一片清凌凌的碧水蓝天。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:周继成(网名一般)摄影。(专题

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题