人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

实训基地里拿好成绩

来源:哈尔滨铁路局

2015年08月11日14:46        手机看新闻

“昔日荒草甸、废料场,如今线路密布、绿草成荫。一年一度的大赛,今年别样不同。”站在正发挥效能的教育实训基地里,绥化工务段教育科长付长香满是感慨。

8月1日,绥化工务段岗位技能大赛及“先锋杯”党员技能大赛如期开赛,166名参赛选手参加10个涵盖了几乎全段所有技术职名的岗位技能竞赛。所不同的是,所有比赛项目都在同一个场地进行,无论是比较高端的钢轨打磨、线路探伤,还是道口员、桥隧工项目,以及新增加的小机具维修。

“参加了好几次段里的大赛,这次成绩最好,这块场地最给力,好成绩属于实训基地。”拿了线路班长第一名的铁力线路车间检控工区班长于涛兴奋地说。有这种想法的不止他一个,好多来参赛的职工,看着这里全段设备的大集合,挨个看挨个找设备的优缺点,就像进了一个缩微版的线路设备博物馆。

“快看,这里还有高铁设备呢!”代表段里参加过哈齐高铁精调的综合维修车间线路工吴健,兴奋地指着一块高铁的整体轨枕板说。“这宝贝可是工务处给咱段特批的,弹条、扣件都跟高铁线路上正使用的设备一模一样,就是让大家先触摸一下高铁。”比赛裁判、段技术科副科长欧江涛接话说。

“你们还不知道这里变成这样标准的练功场,干部们付出了多少努力呢!”一位绥化线路车间的汽车司机介绍说。早在年初,他们开始教育实训基地的策划、选址、设计。科室干部在段班子成员的带领下,多次早5时来参加义务劳动,清理杂土、杂草,种花种树,光拉出去的废土就有140多车。

付长香自豪地说:“新职工的基础培训、老职工的业务提高,在这个基地都能实现。”(刘智东)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖