人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

失而复得的手包

来源:哈尔滨铁路局

2015年08月11日14:52        手机看新闻

7月31日一大早,一位女士走进满洲里站站长王鹏的办公室,满脸感激地说:“您好站长,你们有一名职工叫任晓冬,我要给他送一面锦旗……”

原来,这位女士是大连瑞迪外语学校的教师,这次来满洲里是打算出国购物的。7月29日,她在某市场用餐后,由于着急赶往口岸出国,结果将手包丢在了公路边上。当日上午,满洲里站职工任晓冬正好开车去这个市场营销,停车时发现了这位女士遗失的手包。他打开手包,发现里面有美金1万元,人民币2万元,手机一部,以及银行卡数张。想到失主一定非常着急,任晓冬就用包内的手机与失主爱人取得了联系。那边,失主正急得不行,请求任晓冬在原地等待,立即过来取。

10分钟后,失主赶了过来,接过手包后喜出望外,执意要拿出2万现金表示感谢。任晓冬婉拒后,就开车走了。望着他远去的身影,失主大受感动,根据路服上的名牌打电话到车站确定任晓冬身份后,就将一面绣有“品德高尚,拾金不昧”的锦旗送到了车站。

站长打电话表扬任晓冬时,他还在营销的路上。提起这件事,任晓冬只是淡淡地说:“丢了这么多钱,谁都会着急的。做人应该讲良心,要是咱们不找失主,把这些钱花了,那心里怎么能过意得去呢。”(戎景彬)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖