人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

齐齐哈尔客运段加京车队加京五组

推行特色服务营造暑运温馨旅程

来源:哈尔滨铁路局

2015年08月11日15:09        手机看新闻

亲情服务、完美服务、主动服务、互动服务,齐齐哈尔客运段加京车队加京五组更新服务理念,积极推行特色服务,努力用优质服务为旅客营造温馨旅程。

进入暑运后,该乘务组担当的K497/8次列车区段超员达40%以上。为更好服务旅客,认真落实齐客提出的10项便民利民措施,该乘务组引导职工以心换心,以情感人,用“亲情服务”给旅客亲人般的温暖。同时,不断规范作业标准,强化卫生整治,主动征求并听取旅客意见,努力塑造全新服务形象。乘务中,他们积极为旅客介绍出行常识和换乘时间,对无人护送的老年旅客、独自带小孩旅客、护送病患人手不足旅客等,主动提供打水送饭、寻医找药等特殊服务,真心解旅客之难,把关心和照顾送在旅客需要之前。

7月19日,一位老大娘因与家人闹矛盾,自己买了张车票回老家。家属通过“12306”服务台找到值班列车长。列车长经多方查找,终于在12车找到老人,然后耐心做工作,终于说服大娘与家人接通了电话。乘务人员又一路给予重点照顾,赢得了大娘家人的赞扬。(许峰)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖