人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

风扇送到孤寡老人家

来源:哈尔滨铁路局

2015年08月11日15:13        手机看新闻

一位78岁的孤寡老人,从小被父母遗弃,靠政府救助和拾荒来维持生活。在当地政府和好心人的帮助下,她过上了正常生活。但她没有忘记帮助过她的政府和好心人,20多年前,她开始收养弃婴、孤寡老人和残疾人,前前后后共收养过50多人。

她叫梁斯琴,家住呼伦贝市海拉尔区铁路工人新村,那里刚好是海拉尔房产建筑段海维修三车间的辖区。

日前,这个车间的党支部书记吴鹏宇组织车间党员及部分职工,到梁斯琴老人家走访慰问,开展“送温暖、献爱心”活动,将筹来的服装、电风扇、快烧壶等用品送给梁斯琴老人,并听老人讲述了多年来的爱心事迹。临走前,车间职工还鼓励老人保重身体,乐观生活。

一位参加活动的党员深有感触地表示,越是困难面前越不能低头,要珍惜来之不易的工作和生活,知足感恩,努力工作。(刘树生刘晓红)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖