人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

“洗”回4000元营销奖

来源:哈尔滨铁路局

2015年08月11日15:37        手机看新闻

这几天,佳木斯站货运值班员单玉明成了车站的“名人”。因为他获得的4000元营销奖,是洗澡“洗”回来的。

这话还得从几个月前说起。一个周末,单玉明和几个朋友去洗澡。当他躺在床上休息时,忽然听到邻近的两个人正在谈铁路、公路发货的事。

一听到“铁路”“货物”的字眼,老单心里像打翻了五味瓶。对比现在空荡荡的货场,想到以前铁路运输的红火场面,这个有30多年工龄的“老货运”感伤不已,决心营销一下。凭着多年“跑市场”的经验,他觉得这两个人的谈话有点儿“门道”,就把他们说的情况全记在了心里。

第二天一上班,老单迫不及待地骑车赶到煤南专用线,果然发现两个人所说的情况。在这里集结的糠麸,原本都是铁路运输的“主角”,现在却成了公路运输的“座上客”。过去,糠麸每年在铁路发货可在9万吨以上啊。来不及多想,老单直接找到了这家企业主管运输的孙经理。孙经理告诉他,现在的粮食和饲料类都是微利经营,民营企业首先考虑的是成本和效益。目前铁路的运到时限有点长,而且运费也较高,他们是走一车赔一车。所以,迫不得已情况下,只好选择公路运输了。

啥也别说了,要想让这块货源回流,把运费降下来是硬道理。单玉明立即赶回车站,把他自己的想法向车间和车站作了汇报。车站高度重视老单提出的建议,向路局提出了到罗江、广汉等站糠麸运价下浮的审请。路局很快回复,给予运价下浮23%的政策支持。佳站还立即邀请孙经理一行3 人前来协商,最后达成协议,使这部分货源重新回归到铁路。

截至7月末,该站已装运糠麸96车,老单也因此获了4000元营销奖励。(王筱梅)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖