人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

火车头内咖啡香

来源:哈尔滨铁路局

2015年08月11日15:38        手机看新闻

8月6日,牡丹江机务段运用一车间机车乘务员韩寿源闻着机车内飘荡咖啡香,高兴地说:“咖啡提神,以后再也不怕走班时精神不集中了!”

机车乘务员因乘务中长时间精力高度集中、肢体运动幅度小等工作特点,容易产生困倦感。特别是进入暑期后,乘务员值乘中疲倦感普遍增强。为对付困倦感,以往乘务员们没少花心思,但招数有限,大多还得靠吸烟和嚼口香糖来提神。

为了让机车乘务员能够集中精力开好安全车,牡机于近日开始,为每趟出乘的机车乘务员发放两袋速溶咖啡,帮助机车乘务员行车时提神。在发放咖啡前,他们还广泛征求职工意见,多方比较各个咖啡品牌的价格、质量等,最终采用了职工代表招标的方式,选出了机车乘务员喜爱的咖啡品牌。日常发放中,他们也加强管理,坚持逢领必签字,确保每袋咖啡都用在担当乘务的机车乘务员身上。

该举措受到机车乘务员的普遍欢迎,有乘务员在段官方微信平台上留言:“为乘务员送咖啡的事情虽小,但是却送到了乘务员的心坎儿里,体现了段里‘职工事,无小事’的人文关怀。火车头里咖啡香,走班也成为了一种享受。”(高智强宋涛)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖