人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

饮食习惯决定寿命 这些错误让你早死20年

2015年08月11日08:59    来源:中华网    手机看新闻

  原标题:饮食习惯决定寿命 这些错误让你早死20年

  饮食危机三:嗜饮咖啡

  危机原因解析:

  1.降低受孕率。每天每人喝一杯咖啡,受孕率就有可能下降50%。

  2.容易患心脏病。咖啡中含有高浓度的咖啡因,可使心脏功能发生改变并使血管中的胆固醇增高。

  3.降低工作效率。

  立刻改正:一定要少喝。

  饮食危机四:食用酒精过量摄入

  危机原因解析:大量或经常饮酒,会使肝脏发生酒精中毒而致发炎、肿大,影响生殖、泌尿系统。

  立刻改正:要喝就得先学会怎么喝。从健康角度看,以饮红葡萄酒为优。每天下午两时以后饮酒较安全。因为上午胃中分解酒精的酶---酒精脱氢酶浓度低,饮用等量的酒,较下午更易吸收,对肝、脑等器官造成较大伤害。此外,空腹、睡前、感冒或情绪激动时也不宜饮酒。一个体重60公斤的人每天允许摄入的酒精量应限制在60克以下。

  从酒精的代谢规律看,最佳佐菜当推高蛋白和含维生素多的食物,切忌用咸鱼、香肠、腊肉下酒,因为此类熏腊食品含有大量色素与亚硝胺,与酒精发生反应,不仅伤肝,而且损害口腔与食道黏膜,甚至诱发癌症。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖