人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

你能活多久 12个生活小细节竟能算出人寿命

2015年08月11日09:00    来源:人民网    手机看新闻

你能活多久 12个生活小细节竟能算出人寿命

1、离婚折寿3年

有研究称,离婚者出现情绪紊乱、意外死亡和心脏病死亡的机率比常人更高,更容易得癌症、肺炎和肝硬化。但如果婚姻本身就让人倍感压力的话,离婚倒也是一个有利于健康的选择。

2、不良姿势折寿2年

不良姿势会使肌肉、肌腱、韧带负重,关节受损,甚至影响内脏功能,还会产生背痛、关节炎和腰疼。驼背的老年人会较早死亡,尤其是死于心脑血管疾病。

3、快乐常在增寿9年

研究发现,心态乐观的人生活方式更健康,他们运动和社交活动的时间都更多。乐观者的疾病和外伤痊愈得更快、寿命更长、更不易遭受残疾。快乐能增加抗病抗菌的细胞数量,从而提高人的免疫力。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖