人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

人民网黑龙江频道“三严三实专题教育在龙江”系列报道

鹤岗:边学边查边改 转变作风改善民生

2015年08月12日08:02    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨8月12日电(杨海全)把问题摆上桌面,把难题消化基层,把思路引向深入……在“三严三实”专题教育中,鹤岗市坚持“解决问题就是最好的教育”的原则,紧紧围绕城市转型跨越,盯紧“不严不实”问题,边学边查边改,以“钉钉子”的精神,破解发展难题,不断推动作风转变和改革发展稳定各项事业发展。

自开展专题教育活动以来,鹤岗市各单位注意查找“不严不实”问题,通过自己找、群众提、网上集的方式,并结合群众路线教育实践活动未整改完成的问题,查找梳理出各类问题400余件,坚持边查边改,针对滥用职权,以权谋私的方面问题,真刀真枪地把关键点放到桌面,切实抓好整改落实。针对部分出租车司机反映执法人员充当“保护伞”导致“黑出租”违章经营,严重扰乱出租车市场秩序的问题,他们开展了为期一个月的打击“黑出租”专项整治行动,成立了专项行动领导小组,设立了两部24小时有人值守的举报电话,严查公职人员为“黑出租”幕后车主或充当“保护伞”等违法违纪现象。专项行动中,共查处“黑出租”91台,处理违法人员41人。

鹤岗市从严上要求,从实处着力,提出领导干部用“道德力量”驾驭权力的要求,切实解决不求作为,不动脑筋的“不严不实”问题。为进一步加大化解信访突出问题的力度,下发了实施方案,他们开展了为期一个月的信访突出问题集中整治行动,排查不稳定信访问题92件,并全部按照责任分工逐案逐人落实了县处级领导包案制度。同时,针对群众诉求强烈的产权证问题,通过多部门联合现场办公的方式,使信访问题得以妥善处理和解决。

鹤岗市把解决重点工作、重点项目长时间停留在规划中、停留在报告中的“不严不实”问题,作为进一步优化发展环境,推动城市解困发展、转型升级的有力抓手,加强了对党员干部理想信念和道德品行的教育,做到守纪律、懂规矩,既干净又干事,以好的作风推动发展环境持续改善。他们下发了《关于进一步优化全市发展环境的实施意见》、筹建企业投诉管理办公室,明确了工作职能和理清了部门责任。各职能部门相继出台优化发展环境具体举措,发改、环保等部门清理权力清单,下放审批权限,压缩办理时限,现场跟踪服务,切实提高办事效率。专题教育开展以来,已为企业办理项目审批、环境评估等实事34件,减轻了企业负担,推动经济企稳向好。上半年,全市实现地区生产总值87亿元,同比增长2.1%,增幅居黑龙江省第9位。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖