人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“肤痒颗粒”等3药品严重违法宣传 黑龙江省范围内暂停销售

2015年08月13日07:38    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:“肤痒颗粒”等3药品全省范围内暂停销售

  黑龙江省食药监管局近日发布通告,对陕西兴邦药业有限公司生产的“肤痒颗粒”、陕西君碧莎制药有限公司生产的“益康胶囊”、湖南马王堆制药有限公司生产的“养心定悸膏”3个药品品种采取省内暂停销售措施。

  根据今年4月违法广告监测结果,以上3家药品生产企业生产的3个药品品种,在黑龙江省媒体发布的广告中多次存在“利用患者名义和形象为产品功效作证明”等严重违法宣传行为。这也是今年5月出台《省食药监局对严重违法广告涉及的药品医疗器械采取暂停销售工作制度》以来,第一批对在省内发布严重违法药品广告采取省内暂停销售措施。根据该制度,全省食品药品监管部门将加强对被暂停销售产品的监督检查,在辖区内一律不得销售相关产品;对拒不执行的,仍然继续销售的,按照企业经营质量管理规范或质量体系建设要求,责令其停业整顿。(记者车轮 朱彤)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖