人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省关于全省部分市县保障性安居工程建设进展情况的通报

2015年08月13日08:37    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:黑龙江省人民政府办公厅关于全省部分市县保障性安居工程建设进展情况的通报

  各市(地)、县(市)人民政府(行署),省政府各直属单位:

  党中央、国务院高度重视保障性安居工程建设工作。加快推进我省保障性安居工程建设是改善居住困难群众生活的现实需要,是一项重大民生工程,省委、省政府按照中央要求作出了一系列工作部署。在过去工作基础上,各地、各部门攻坚克难,积极进取,保障性安居工程建设取得明显进展,今年计划投资336亿元,开工21.4万套,基本建成11.1万套。截至7月底,完成投资97.7亿元,占计划的29%;开工7.4万套,开工率为34.5%;计划征收12.6万户,完成5.9万户,征收率为47%。

  从目前进展情况看,各地保障性安居工程建设进展不平衡,有的地方干得好,有的地方干得不好。从开工率看,五大连池市、肇州县、逊克县等22个县(市、区)开工率为100%,伊春市开工率为80.15%、绥化市开工率为72.81%,进展较快,但还有部分市(地)、县(市、区)尚未开工,部分市(地)、县(市、区)进展缓慢。

  为了推动工作,经省政府同意,现将进展缓慢的市(地)、县(市、区)通报如下:

  一、目前尚未向省国家开发银行提供贷款申报材料的8个县(市)

  尚志市、五常市、巴彦县、延寿县、泰来县、虎林市、望奎县、兰西县。

  二、建设进展缓慢的后10个县(市、区)

  (一)目前尚未开工的县(市、区)

  哈尔滨市双城区、木兰县、龙江县、富裕县、密山市、漠河县。

  (二)开工进展缓慢的县(市)

  桦南县、虎林市、鸡东县、方正县。

  三、建设进展缓慢的市(地)、省直接管理县(市)

  (一)尚未开工的市(地)、县

  大兴安岭地区、抚远县

  (二)开工率不足10%的市

  齐齐哈尔市、双鸭山市、绥芬河市。

  各有关市地县要认真贯彻落实8月4日全省保障性安居工程推进工作电视电话会议精神,克服困难,合力攻坚,抢抓有效施工期,加大工作推进力度,坚决完成今年全省保障性安居工程建设目标任务。

  黑龙江省人民政府办公厅

  2015年8月12日

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖