人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省高校出台多项资助办法 开学凑不齐学费可走“绿色通道”

2015年08月13日08:51    来源:生活报    手机看新闻

9日,记者从哈工大、哈商大、东北林大等高校学生工作处了解到,黑龙江省高校出台多项资助办法帮贫困生解决上学难问题。暂时凑不齐学费及住宿费的贫困新生,在我省各高校入学时可通过“绿色通道”报到,再向学校申请资助,包括国家助学贷款、国家励志奖学金、国家奖学金、国家助学金、勤工助学等。

据悉,今年国家助学贷款政策有变化:在读期间助学贷款利息由财政全额补贴,毕业后在还款期内继续攻读学位或在校期间因病等休学的,也可申请贴息;贷款最长期限延长至20年,还本宽限期从2年延长至3年整,宽限期内只需还利息、无需还本金;建立还款救助机制,对因病丧失劳动能力、家庭遭遇重大变故等毕业借款学生,如确实无法按期偿还贷款,可申请代偿应还本息。(记者朱莉)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖