人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省13日起再发力整治假牌套牌车辆

2015年08月13日08:55    来源:黑龙江日报    手机看新闻

黑龙江省将从13日起开展第二轮整治“假牌套牌”车辆专项行动。这是记者12日从省交警总队召开的新闻发布会上获悉的。

据介绍,1月至7月,全省共发生适用一般程序处理的道路交通事故1511起,造成518人死亡,1652人受伤,直接财产损失1679.68万元。其中,有相当一部分事故是由于驾驶人使用假牌、套牌超速行驶造成的。

按照公安部的统一部署,我省第二轮整治“假牌套牌”车辆专项行动,整治的重点车辆为涉嫌使用套牌假牌的机动车、故意遮挡和污损号牌的机动车,长期在辖区内行驶且悬挂外地车号牌的机动车,多次补牌补证、未粘贴机动车检验合格标志、交通违法记录多且未处理的机动车。执法人员将在高速公路、国道、省道和城市道路,重点查处遮挡号牌和使用套牌、假牌、假证等交通违法行为;在城郊结合部、农村和县乡道路,重点查处驾驶无牌无证、假牌假证、拼装组装和报废机动车上路等交通违法行为。(记者孙佳薇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖