人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省企业参展新疆亚欧商博会

2015年08月13日08:55    来源:黑龙江日报    手机看新闻

为期5天的2015亚欧商品贸易博览会12日在乌鲁木齐拉开帷幕。商博会共设置服装产业和农产品两个主展区。黑龙江省共有30余家企业100余位参展商参加此次活动。

在一号馆的农产品展区,记者看到来自我省的木耳、蘑菇、蓝莓、蜂蜜、红肠等特色产品,吸引了大量客商和消费者前来品尝。乌鲁木齐市民张凌对记者说:“听说黑土地的绿色食品特别好,我特意来看看。”做蓝莓生意的邵先生经常往来于黑龙江与新疆:“前两天在克拉玛依卖蓝莓果干,一天销售额就过了2万元。”邵先生说,“我省的蓝莓汁全国知名,但是这次来新疆我只带了蓝莓果干,因为新疆果汁产业也很发达,想要在新疆打开销路就要走差异化路线,就不能硬碰硬。”

据介绍,本届展会设置1955个展位,共有824家境内外企业参展。其中纺织服装产业展区,有包括面料生产、地毯刺绣和纺织设备生产等各类纺织服装企业220家,基本覆盖纺织服装全产业链。商博会期间还将举行产业论坛、采购商大会和境内外贸易促进洽谈等各类活动32场。(记者桑蕾)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖