人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆7个月发放创业贷款3355万元 助617名创业者创业

2015年08月13日10:22    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆7个月发放创业贷款3355万元 助617名创业者创业

8月10日,记者从市人社局获悉,今年截至7月末,我市成功发放617笔创业贷款,总金额达3355万元。对于创业者来说,创业资金尤为重要。

记者了解到,我市为扶持全民创业,今年5月起,创业贷款额度统一上调至10万元。近日,又将我市申请创业担保贷款人员的户籍限制放宽至全省范围,接连不断的好消息让很多创业者兴奋不已。

据市人社局小额担保贷款中心主任赵颖说,凡是申请创业贷款的人员,只要符合条件,多数都申领到了最高额度为10万元的创业贷款,贷款期限一般以两年居多。

记者了解到,发放创业贷款的对象以持有本省户口的城镇登记失业人员、就业困难人员(一般指大龄、身有残疾、享受最低生活保障、连续失业一年以上,以及因失去土地等原因难以实现就业的人员)、复员置业军人、高校毕业生(毕业五年之内)、刑释解教人员为主。(记者 杜雪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖