人民网>>黑龙江频道>>热点关注

天津滨海新区爆炸事故:消防官兵已有12人牺牲

2015年08月13日14:28    来源:人民网    手机看新闻
原标题:天津滨海新区危险品爆炸 消防官兵已有12人牺牲

  人民网天津8月13日电 (记者 杨成)8月12日23时30分许,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库发生爆炸。公安部消防局相关负责人介绍,2015年8月12日22时50分,总队指挥中心接到报警,天津港务局瑞海物流集团发生火灾。总队接到报警后,调派开发支队八大街中队于23时06分到场,随后相继调派3批次增援力量,共计46个中队,134部消防车到场参与处置。

  先期到场力量保税支队天保大道中队,开发支队八大街中队、三大街中队、特勤队、开发支队全勤指挥部进行灭火扑救,相继到场的还有,滨海支队全勤指挥部以及临港、新港、新村、外滩、响螺湾、海洋高新区、新北路中队。在刚刚展开时,大约23时30分突然发生爆炸,产生巨大的火光和冲击波,部分参战官兵、群众和消防车辆被困。

  随后,先期相继到场的力量组成若干搜救组深入现场搜救被困官兵和群众。据初步统计,截止8月13日6点,消防官兵共计失联21人,牺牲2人,受伤69人(5人重伤),主要是开发支队和保税支队官兵。牺牲官兵或受伤官兵现均在医院。根据@新华社中国网事13时17分的最新数据,截至今日中午12时,此次爆炸事故共造成44人死亡,其中包括12名消防官兵。

  该公司为天津港务局管辖范围,消防监督和灭火救援按照《消防法》规定,归天津港务局负责。

  据报警人称,燃烧物质为危险化学品,类别可能为3类易燃液体,5类氧化剂和有机过氧化物,燃烧面积约为2万平方米左右,共计4个大的着火点。

  火灾发生后,陆续调集了市区、郊区部分支队到现场处置,目前正在扑救过程中,对失联官兵和群众也在组织人员全力搜救。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖