人民网>>黑龙江频道>>社会政法

郑州一街道垃圾桶旁藏30颗子弹 警方:仍存危险

2015年08月13日08:17    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:垃圾桶里藏着30颗子弹

  垃圾桶里藏着30颗子弹

  民警提醒:子弹遇碰撞或烘烤,10米范围内有杀伤力

  昨日上午9时许,巡防队员郑国信像往常一样在中原区绿东村街道卧龙社区巡防,当走到陇海路与秦岭路交叉口的一个垃圾桶旁时,忽然感到脚下有一个硬东西,小郑拿起来一看,竟然是一颗子弹!他又在垃圾桶里扒了扒,又扒出了一盒子弹,小郑清点了一下,一共有30颗,这可把巡防队员吓了一跳。

  这30颗子弹所在的垃圾桶旁边就是卧龙花园25号楼,小郑和同事孟新合将子弹带到巡防室并报了警。

  “这些子弹是六四式手枪的子弹,如果被作为垃圾处理,后果不堪设想。”建设路派出所民警表示。

  据民警介绍,这些子弹在无枪情况下遭遇碰撞或烘烤,10米范围内对人体具有杀伤力。因此,提醒家里放有子弹的市民,尽快将其上交到附近公安机关或社区巡防室,千万不要扔到垃圾内,以免造成意外伤人。(记者 鲁燕 实习生 闫淑鑫 文/图)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖