人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广州警方缉毒遭反抗 开枪致毒匪1死2伤

2015年08月13日08:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州警方缉毒遭反抗 开枪击毙两人缴获冰毒50.5公斤

  12日凌晨,广州警方打掉一个涉毒团伙,缉毒过程中遭遇反抗,警察开枪击中3名毒匪,其中2人死亡、1人受伤,现场缴获毒品冰毒50.5公斤。广州警方当天对外通报了该消息。

  近期,广州警方掌握了一个在广东省内制贩毒团伙的犯罪线索,于是展开侦查工作。8月11日晚,办案民警获悉犯罪嫌疑人运输大量毒品从粤东到广州,于是兵分多路进行收网。

  12日2时许,办案民警在广州白云区德康路截停嫌疑车辆,要求车内人员下车接受检查。车内3名嫌疑男子拒不配合检查。民警在多次警告无效后,即破窗进行抓捕,车内嫌疑人突然点燃事先准备好的易燃物品,并冲下车扑向民警。现场民警见状鸣枪示警,3名嫌疑人无视警告继续扑向民警。民警果断开枪击中3人,并将其控制。

  民警迅速扑灭嫌疑车上的火,并马上通知“120”医务人员将受伤嫌疑人送往附近医院救治。其中,两名嫌疑人在送院后抢救无效死亡;另一人暂无生命危险。

  经现场勘查,民警从涉案车辆中搜出50包共重50.5公斤冰毒。

  目前,该案件正在进一步侦办当中。(程景伟 龚宣)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖