人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子因争洗手间将工友杀害 潜逃21年回家被捕

2015年08月13日08:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:争抢洗手间男子杀工友

  潜逃21年 62岁时回家落网

  21年前,只因争抢洗手间引发冲突,白云区棠溪货场一工地内,40岁的湖南籍男子黄某将工友杀害后便从此人间蒸发。广州铁路警方昨日通报,近日,涉嫌故意杀人潜逃21年的犯罪嫌疑人黄某最终被广州铁路警方抓获。自2011年公安部部署全国公安机关开展清网专项行动以来,广州铁路警方专项督办抓捕的49名网上在逃人员全部归案服法。另据了解,广州铁路警方今年已查获在逃人员1516名。

  1994年7月8日晚,时为棠溪储运服务公司装卸工人黄某在棠溪货场一工地因争夺洗手间洗手位问题,与同乡工友赵某发生争执,黄某一怒之下将赵某殴打致死。案发后,黄某当夜便迅速逃离,至此人间蒸发。

  “尽管有家人,但这么多年来,嫌疑人从没回过家。”办案民警透露,潜逃期间,黄某辗转全国各地打散工,有时去建筑工地做小工,有时靠捡空瓶卖废品度日,居无定所,“凡是需要提供身份证的工作一概不做,三天两头‘打游击’。”

  21年间,广州铁路警方刑警队的队长前后已经更替了6任,可对黄某的追捕从未松懈。今年8月,现年62岁的黄某以为时过境迁,便决定回家。办案民警称,广州铁路公安处获悉这一线索后,立即部署精干力量前往湖南实施抓捕,并于2015年8月3日在其湖南宁远县老家将其抓获。(记者张丹羊 通讯员肖伟)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖