人民网>>黑龙江频道>>社会政法

传媒大学女生被杀案嫌犯:就想找个人发泄

2015年08月13日09:06    来源:新京报    手机看新闻

在周云露失联后,其室友在微博上所发的寻人启事,被众多网友转发。此后,警方证实周云露遇害。

接到周云露失联的报警后,民警前往李斯达租住的公寓查看。

面对民警的讯问,独自住进酒店的李斯达承认周云露被自己杀死。

在警方证实中国传媒大学失联女生周云露被杀害的消息两天后,北京电视台《法制进行时》栏目在昨日的节目中,公布了警方抓捕及审讯嫌犯李斯达的画面。

“就是想找个无辜的人当一个发泄点。”节目中,强奸不成而杀害同学周云露的李斯达称,因事业不顺、钱不够花,遂产生自暴自弃想法。今年6月份左右,他萌生“约女孩出去寻求刺激”的想法,随后谎称要拍戏邀请周云露,将之带到出租屋后欲图不轨,遭反抗后将周云露杀害。

目前,因涉嫌故意杀人,李斯达已被朝阳警方刑事拘留。

被讯问时称“做了傻事儿”

8月9日,中国传媒大学14级戏剧影视学院电影创作专业研究生周云露离开宿舍。她告诉室友,去帮本科同级音响导演专业的同学李斯达拍戏,戏份不重,不会通宵。但这之后,她与李斯达两人双双失联。

三间房派出所民警称,8月10日晚上11点左右,传媒大学一位老师报警称学生周云露失踪了一段时间。8月12日凌晨0点,民警赶到李斯达租住的阳光家园小区,敲了10分钟门依然无人开门,最终,锁定李斯达就住在距离传媒大学不远的内蒙古饭店。

当日凌晨,办案民警敲开了李斯达在内蒙古饭店的门。但发现,屋内只有他一个人,与他一同失联的女孩周云露并不在。当民警问起周云露的去向时,李斯达称周就在自己的出租屋内,并自称“做了傻事儿”,杀死了周。

11日下午,案发出租屋地面瓷砖上,仍留着大摊血迹。

强奸遇反抗杀了女同学

对于杀人动机,李斯达向警方表示“就是想找个无辜的人,当做一个发泄的点吧。”

“确实,事业不怎么顺,钱不怎么够花,自然就会有一些自暴自弃的想法萌生。”节目中,面对警方讯问,李斯达交代,今年6月开始,他萌生了“约女孩出去寻求刺激”的念头,随后找到了大学同学周云露,得知对方在表演系读研究生,他谎称要拍戏,告诉对方“戏里的情节要试一下”。

从未谈过恋爱的周云露,在收到李斯达的邀请短信后,并没有怀疑,还认为这是一个暑假期间实习的好机会,于是按照李斯达要求来到了李斯达出租屋。李斯达向警方交代,在房间内,他意图对周云露不轨,遭遇反抗后,气急败坏将女孩杀害。

目前,因涉嫌故意杀人,犯罪嫌疑人李斯达已被朝阳警方刑事拘留。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖