人民网>>黑龙江频道>>社会政法

2名男子冒充军区领导诈骗300多万元被刑拘

2015年08月13日09:31    来源:华商报    手机看新闻
原标题:两名男子冒充军人诈骗300多万元被刑拘

  两名男子自称是济南军区的领导,可以帮人“办事”为由,诈骗300多万元。近日,子洲县公安局经过缜密侦查,成功将2名犯罪嫌疑人杨某、马某成功抓获,追回涉案车辆2辆,冻结涉案资金80余万元。

  今年2月13日,子洲县公安局接到牛某报案称,杨某、马某冒充军人身份诈骗其302万元。接到报警后,子洲县公安局主要领导高度重视,责成刑警大队成立专案组进行侦查。专案组民警立即与济南军区沟通联系,对杨某、马某的身份进行核实,经核实该2人的军人身份均为虚假信息后,迅速展开侦查工作。

  近日,专案组民警通过秘密侦查获知杨某、马某在山东省济南市后,立即赶赴济南实施抓捕,成功将犯罪嫌疑人杨某、马某成功抓获。经查,犯罪嫌疑人杨某、马某分别以济南军区空军保密局主任、济南军区某部营长身份,帮人“办事”实施诈骗。2012年9月至2014年3月,犯罪嫌疑人杨某、马某声称可以为牛某的小舅子在部队安排工作和帮助牛某承包部队工程为由2次诈骗牛某现金302万元,后失联,牛某发现二人失联后赶忙报警。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、马某已被子洲县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。(记者 杨虎元)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖