人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美“追风人”拍到彩虹龙卷风齐现奇观(组图)

2015年08月13日10:28    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美“追风人”拍到彩虹龙卷风齐现奇观

  据英国《每日邮报》8月11日报道,近日,美国一位坚持拍摄暴风雨十余年的“风暴追逐者”首次带着14岁的儿子踏上旅程,父子俩近距离目睹了美国科罗拉多州上空龙卷风与彩虹一同出现的奇观,为大自然的力量所折服。

  43岁的杰森·布朗姆(Jason Blum)是一位救护人员兼业余气象学家,他在过去的十年里一直醉心于追逐风暴。此次他带上儿子蔡斯(Chase)横跨整个州,历程900多英里(约1400多千米),成功拍摄到了彩虹与龙卷风交相映衬的罕见景象。当时他们与龙卷风相距不到1英里(约1.6千米),大自然的力量使父子俩深受震撼。蔡斯还大胆地抓住时机自拍,纪念自己与暴风雨“亲密接触”的惊险时刻。

  据悉,自1956年,大卫·霍德利(David Hoadley)利用有限的气象信息开启了追逐风暴之行后,掀起了一场追逐风暴的浪潮。随着这项爱好日渐为公众所青睐,追逐风暴这一题材也成为越来越多的电视节目、电影以及纪录片的宠儿。(实习编译:陈春蓉 梁雷 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖