人民网>>黑龙江频道>>社会政法

天津港口两次爆炸相当于24吨TNT炸药爆炸(图)

2015年08月13日10:47    来源:人民网    手机看新闻
原标题:天津港口两次爆炸相当于24吨TNT炸药爆炸
第二次波形记录
第二次波形记录

人民网北京8月13日电 来自国家地震台网官方微博消息,地震台网清晰记录到天津塘沽港口仓库爆炸震感,从结果看有两次爆炸,第二次更大一些,近震震级ML约2.9级,相当于21吨TNT当量炸药爆炸。

据悉,从波形记录结果看,第一次爆炸发生在8月12日23时34分6秒,近震震级ML约2.3级,相当于3吨TNT,第二次爆炸在30秒种后,近震震级ML约2.9级,相当于21吨TNT。

根据中科协认证信息,所谓TNT当量是指核爆炸时所释放的能量相当于多少吨(t)TNT炸药爆炸所释放的能量。用释放相同能量的TNT炸药的质量表示核爆炸释放能量的一种习惯计量,又写成TNT当量,也可用于表示非核爆炸释放的能量。

根据威力模拟数据,一枚战斧式巡航导弹(TLAM-C)所释放的爆炸能量相当于454 千克TNT当量。按此数据计算,此次爆炸所释放的TNT当量,理论上约相当于52枚战斧式巡航导弹(TLAM-C)爆炸。

第一次波形记录
第一次波形记录

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖