人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大妈忙跳广场舞 孙子被锁ATM取款间

2015年08月13日11:20    来源:现代快报    手机看新闻

  句容一位大妈带着3岁的孙子跳广场舞,孙子觉得无聊,便到一旁的银行ATM取款间内玩耍,不慎被反锁在内,大妈却只顾跳广场舞浑然不知,直到有人问她孙子怎么没来,她才四处寻找……后来民警到场将门打开救出男童。

  据警方介绍,8月6日晚8点左右,句容华阳派出所接报警称,一名3岁男童被锁在位于句容市华阳镇龙锦新天地一家银行的ATM取款间内,由于天气炎热,小男孩满头大汗,使劲拍打着玻璃门想出来。警方到现场后第一时间与银行取得联系,按照银行工作人员口述的方法进行操作,成功将小男孩救出。

  原来,当晚7时许,3岁男童乐乐(化名)和奶奶周大妈一起,到龙锦新天地来跳广场舞,贪玩的乐乐觉得无聊,便来到一旁的银行,见有人取钱开门,乐乐便钻了进去,试图摆弄取款机玩乐,不到1分钟,乐乐因为觉得不好玩便想出来,谁知门已被自动反锁,而乐乐又够不着开门按钮,只能拍打玻璃门希望有人救他。谁知半小时过去了,仍旧没有人来银行取钱,乐乐急得满头大汗,而粗心的周大妈还沉浸在广场舞的欢乐中,不知道孙子被困,直到一起跳舞的人问起孩子今天怎么没来,她才想起来去找。

  民警说,龙锦新天地一带有好几家银行,晚上这里又是广场舞爱好者汇集地,已经有好几个孩子被锁过了。处警民警借此提醒家长,一定要看管好自己的小孩。(通讯员 程亚萍 记者 林清智)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖