人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子身中7刀死亡 警方称自杀(图)

2015年08月13日16:55    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:女子身中7刀死亡 警方称自杀(图)

高密警方通知称:高雷系自杀死亡,无犯罪事实。

  高密警方通知称:高雷系自杀死亡,无犯罪事实。

高雷(娜娜)生前照片。

  高雷(娜娜)生前照片。

  丈夫姚华炯外出打工,24岁的年轻妻子娜娜在家带孩子。一个月前,娜娜被发现在家中死亡,尸检显示:死者脖子上致命伤5刀,全身一共七刀。脖子大动脉割断,脖子割断了三分之一。一个月后的8月5日,当地警方调查结果称死者为自杀,没有犯罪事实,不予立案。家属对这一结果充满疑惑。

  法医尸检:脖子被割断三分之一

  24岁的娜娜和丈夫姚华炯都是安徽阜阳人,四年前娜娜跟丈夫一家人来到山东高密打工,两人生下了女儿西西。

  6月28日,姚华炯因为工作去了甘肃,可没过几天,他多次给妻子打电话,对方却始终无人接听。7月8日晚上,实在放心不下的姚华炯就让自己的父亲去家里看看。

  姚华炯和媳妇租住在高密市小王庄村的一处小院。姚华炯说,一个人在家看孩子的媳妇为了安全都是从里面把大门锁上。可事发当晚,姚全力却发现大门不仅没锁,反而在里面挂着一把铁链子。姚全力径直走向卧室开了灯,只见孙女西西正一个人躺在床上。顺着孙女手指的方向,姚全力又来到卧室对面的厨房。眼前的一幕吓坏了姚全力老人:地下全是血,儿媳趴在地上,一动不动。

  吓坏了的姚全力赶忙跑出厨房报了警,并通知了远在甘肃的儿子。得到消息后娜娜的父母也从安徽赶到了高密。随后警方进行的尸检,再一次震惊了一家人:法医说脖子上致命伤5刀,一共七刀,脖子大动脉割断了,脖子割断了三分之一。

  高密公安:死者为自杀不予立案

  8月5日,一家人终于接到了高密市公安局刑警大队的一份正式通知,可这通知内容姚华炯称实在难以接受。通知称:死者为自杀,没有发现犯罪事实,不予立案。

  姚华炯说,事发前除了打不通电话外,一家人都没发现娜娜有什么异常。对于“自杀”这一结论,悲痛的一家人难以接受。事发后进过自家院子的姚华炯说,从厨房里的摆设能看出媳妇在出事前正准备做饭:厨房里还有正在和的面皮,电饭锅也是开着的,给孩子的奶粉还没冲。种种迹象都表明娜娜当时正在准备做饭,一个还有心思做饭的人怎么会突然想要自杀呢?

  而姚华炯的母亲说,事发时唯一在场的西西亲口说过,事发当天有两个男子进来过,姚华炯还发现,自己卧室里的东西被翻得乱七八糟,家里的钱也不见了。但由于西西年纪太小,事发后也被吓坏了,记者再次询问时她并没有说话。

  年幼的西西对事发当天的事情已经说不出什么来。一家人再次来到高密刑警大队。毛警官说,事发后刑警队进行了全面细致的侦查,在综合各方面情况后才得出“自杀,没有犯罪事实”的结论。至于盗钱的事,是不是符合立案条件还要再研究。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖