人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨9月中旬召开居民供热价格听证会 市民可自愿报名参加

2015年08月14日08:13    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:居民供热价格听证会下月中旬举行

  据悉,9月中旬哈尔滨市将召开调整居民供热价格听证会,将邀请12名消费者代表参加,市民可于17日至19日到道里区西六道街37号市发改委报名。

  近年来,煤炭价格波动幅度较大,哈尔滨市目前执行的热费标准,仍是2008年启动煤热价格联动机制确定的。2008年到2010年、2010年到2012年两个区间,煤炭价格上涨幅度均超过10%,按照国家政策规定可以启动煤热价格联动机制,提高供热价格。但考虑到CPI高位运行,顾及市民承受能力,哈尔滨市并没有上调居民供热价格,只是对企、事业单位供热价格进行了调整。从2012年开始,煤炭价格持续回落,预计今年还会下降,所以哈尔滨市将根据煤炭价格变化及对供热成本的影响,适时调整供热价格。

  经市政府同意,市发改委拟于9月中旬召开调整居民供热价格听证会,参加人数为27人,其中消费者代表12人,经营者、其他利益相关方、专家学者、政府部门等参加人15名。

  市发改相关负责人表示,想要报名参加听证会的消费者代表要求年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力;有社会责任感,能够真实、客观、公正地反映意见;具备调查研究、分析论证、议事和语言表达能力。最后,还要确保准时出席听证会。消费者代表采取自愿报名、随机选取的方式产生。此外,听证会还要邀请10名旁听人,市民可自愿报名,按照报名顺序选取方式产生,额满为止。

  报名提示

  ■时间:17日至19日8:30-11:30、13:30-17:00

  ■地点:道里区西六道街37号市发改委一楼接待室

  ■携带证件:有效身份证明及真实相关信息。(张磊)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖