人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

民政办主任被曝儿子结婚邀低保户参加 当地纪检委介入调查

2015年08月14日09:18    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:民政办主任儿子结婚邀低保户参加

民政办主任给儿子办婚礼酒席的酒店。

  “我们这里民政办主任给儿子办婚事,连低保户都要去随份子。”哈尔滨方正居民刘女士近日向新晚报反映:方正县方正镇政府民政办李主任给儿子操办婚事,包了方正镇很有名的夜明珠大酒店等饭店,连续操办了好几天。本月12日,更是邀请了方正镇内的低保户去参加婚礼。记者赶到方正镇实地调查,涉事的民政办李主任否认邀请低保户,称只请了亲友。对此,方正县纪委表示,已经派人展开调查。

  低保户

  接到社区干部参加喜宴口头通知

  12日,记者赶到方正镇找到了报料人刘女士。据刘女士介绍,她是方正镇内的一名低保户。7月中旬,她接到所在社区干部的通知,“民政办主任儿子要结婚,能去的尽量去。”刘女士告诉记者,这里民政办负责对低保户的审批,得罪了民政办低保很可能被拿掉。“当时干部口头通知了我,回家后我询问了其他的低保户发现,不只我接到这样的通知,我就知道好几个人接到了通知,城西社区有一家低保户,他家老困难了,老两口常年有病,儿子还是二级残疾,全家都指着低保过日子,听说也被通知了。”刘女士说。

  随后,记者通过刘女士又联系到两名其他社区表示接到婚礼通知的低保户。两人表示接到的是社区的口头通知,其中一位老人表示:“我是在前几天接到的通知,可家里实在太困难,一个月低保才290多元钱,份子钱至少也得200元,我们实在拿不出这钱,就没去参加婚礼。”他一再叮嘱记者,不要暴露自己的姓名,害怕因此被拿掉低保。

  当事人

  大家族人口多邀请的是亲友

  13日,记者来到方正镇夜明珠大酒店核实情况。前台经理表示,12日酒店的确接待了一单婚礼宴会。“是镇上民政办李主任儿子的婚礼,办了将近20桌,来的人挺多,花多少钱记不清了。”前台经理说。对此,刘女士告诉记者,李主任不止办了这一次,从本月10日开始每天晚上都在不同的地方摆几桌,12日这天是“正日子”,所以摆得最多。

  当天13时30分,记者来到了方正镇政府,李主任办公室大门紧锁,附近工作人员告诉记者,李主任外出学习去了。记者随后通过电话联系到了李主任。针对市民的报料,她回应说,12日当天宴请的都是自己的亲朋好友。“我们是大家族,我们和亲家双方都住在方正镇,亲友很多所以摆的桌数也多。”她否认了邀请低保户参加儿子的婚礼,“我们有纪律,不可能邀请低保户。”她说。她还告诉记者,因为有亲友从国外归来参加婚礼,行程比较紧所以先期摆了几桌。“他们着急回国外,所以提前摆了几桌,有些都不是我花的钱。”她说。

  纪检委

  正在调查核实参加婚礼人员身份

  记者随后从方正县纪检委获悉,12日,纪检委也接到当地居民举报,并对此展开了调查。“我们把此事交给了党风室,对夜明珠大酒店和民政办主任都进行了调查。”相关负责人说,经对酒店调查证实,民政办主任的确于12日在夜明珠大酒店办了19桌酒席,用于操办儿子的婚礼。按照“同城同办”的规定,当天的喜宴规模并未超标。纪委随后找到了涉事的李主任进行了询问,对方否认了邀请低保户随份子一事,且李主任称,当天的婚礼没有建礼账。

  “我们调查主要从参加婚礼的人员身份和礼账入手,看是否有涉嫌违法违纪事情发生。现在我们正在核实参加婚宴人员的身份,如确有低保户受邀参加,婚宴就属违纪,我们也将依法处理。目前,这事尚在调查中。”纪委相关负责人说。(李洋)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖