人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨服务业收入稳定增长 上半年同比增长13%

2015年08月14日10:37    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从国家统计局哈尔滨市调查队获悉,上半年,哈尔滨市服务业经营稳定增长,营业收入同比增长13%。其中增长最大的是信息服务业,同比增长1.8倍。

据了解,哈尔滨市调查队对全市10个行业门类356户规模以下服务业企业进行了抽样调查,结果显示:规模以下服务业企业经营状况基本稳定,劳动力需求平稳。在经营状况方面,上半年,哈尔滨市服务业营业收入同比增长13%,营业成本和管理费用同比增长9.2%和3.7%。从行业门类看,十大门类营业收入“七增三降”。增长最大的是信息传输、软件和信息技术服务业,同比增长1.8倍;文化体育和娱乐业、水利环境和公共设施管理业、租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业呈双位数增长,分别为41.3%、23.0%、15.9%、14.2%。(记者李宝森)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖