人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

纪念抗战胜利70周年 江桥抗战遗址举行献花仪式

2015年08月14日14:01    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:江桥抗战遗址举行献花仪式

青松苍翠挺拔,抗日精神远播。作为全省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的重点活动之一,13日上午,在齐齐哈尔市江桥抗战纪念馆广场隆重举行敬献花篮仪式,隆重纪念东北爱国官兵进行的大规模抵抗日军侵略的江桥抗战光辉历程,深切缅怀为国家独立和民族解放流血牺牲的英烈,大力弘扬伟大的爱国主义精神,激发全省人民珍爱和平、共建和谐的美好情怀。

省委常委、统战部长赵敏,全国政协常委、青海省政协副主席、民革青海省主委、马占山将军嫡长孙马志伟,齐齐哈尔市领导和部分抗战家属代表、驻齐部队官兵代表、大中专院校师生及各界群众,在庄严肃穆的音乐中,共同向江桥抗战纪念碑敬献花篮。

赵敏在敬献花篮仪式上讲话。她说,今天在这里庄重集会,举行向江桥抗战先烈敬献花篮仪式,缅怀抗日先烈,追思抗战精神,以此纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,表达我们为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的坚强决心。

赵敏强调,前事不忘,后事之师。我们深切缅怀为国家独立和民族解放而流血牺牲的英烈,目的就是要唤起人们更加牢记历史、更加珍爱和平、更加奋发有为,用伟大的抗战精神激励黑龙江广大干部群众艰苦奋斗、干事创业,为加快东北老工业基地振兴、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。(记者姚建平)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖