人民网>>黑龙江频道>>热点关注

陕西山阳山体滑坡失踪者最终确认为65人

2015年08月14日08:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:陕西山阳山体滑坡失踪者最终确认为65人

记者13日从陕西山阳县政府获悉,截至13日早8时,8月12日凌晨发生在山阳县的山体滑坡灾害失踪人数确定为65人,目前搜救工作仍在进行之中。

据了解,在失踪人员方面,此前公布的人数为66人,因一名工人当日请假回家,最终失踪人员确定为65人。截至13日当地已出动消防、武警、公安、矿山救援和医疗救护等700余人,成立了7个专业救援队,调配大型机械、重型车辆30台套,配备搜救犬,携带生命探测仪等救援装备展开抢险救援工作。此外,灾害现场周边5至6平方公里区域民众已被疏散撤离到安全地带,并对灾害地点周边进行24小时监测,严防发生次生灾害。

由于此次山体滑坡塌方土石多达130多万立方米,山体开裂松动,不时有巨石滚落,加之救援作业面窄,不利于大型机械开展救援,对救援造成不利影响。目前在继续开展救援的同时,专家组正在抓紧救援方案,加快救援进度。力争抓住72小时的黄金救援期,扩大救援范围,最大程度挽救生命。(记者石志勇、付瑞霞、梁爱平)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖