人民网>>黑龙江频道>>社会政法

16岁少女湖泊潜泳发现一块一斤重金条(图)

2015年08月14日09:09    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:16岁少女德国湖泊潜泳时发现金条交给警局

  据英国《每日邮报》8月12日报道,近日,一名16岁的度假者在德国国王湖里潜泳时,展现出真正的拾“金”不昧之美德。整个故事可以用一首儿歌来概括:“她在湖里面,捡到一块金,把它交到警察叔叔手里面”。

  这个少女在水面下2米处潜泳时意外捡到了一块重500克的金条并上交警局。照片显示,该金条长6厘米,顶端刻有Degussa Feingold(一家已有150多年历史的金条生产公司)的标志。据悉,该金条价值约1.6万欧元(约合人民币11万元)。

  有人猜测该金条是纳粹德国士兵为防止其落入盟军手中而倒入湖中的。闻讯而来的潜水者们却再无所获。专家指出,该金条上并没有属于那个时代的标记。警局也表示对这条来历不明的金条一无所知。而他们会不会将金条退还给找到它的少女,就不得而知了。(实习编译:王宇嘉 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖