人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子杀儿子获减刑 前妻痛批太可恶判太轻

2015年08月14日18:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子杀儿子获减刑 前妻痛批“太可恶了”“判太轻”

  据台湾《联合报》报道,台湾陈姓男子怀疑妻子出轨,今年初扬言要同归于尽后,持刀捅死出面护母的长子;医院鉴定他有精神障碍,士林地院认定符合减刑规定,依杀人罪判刑14年。

  陈妻今年6月和羁押中的陈姓男子离婚,她痛批前夫“太可恶了”,也抱怨判太轻,担心陈没几年就能假释,家人恐怕又会遭殃。 她说,前夫长年对她家暴,手臂、头部至今留疤,她在法庭上也不太敢骂前夫,深怕他出狱后报复。死者论及婚嫁的女友说,陈姓男子最会“演戏”,平时最拿手“哭、跪、求”。

  判决指出,陈姓男子和妻子育有二子一女,子女成年后已陆续离家。陈妻在市场卖面,陈无业,每天伸手向妻子讨生活费,还怀疑妻子出轨,与家人相处不睦。

  今年1月4日凌晨陈妻收摊返家,长子刚好带着女友回家探视,陈姓男子当场宣读“遗书”,声称要带着妻子“一起走”。长子闻言呛说“要走你自己先走、只会跟妈妈拿钱”。

  不久,陈姓男子说“我有精神障碍、杀人会无罪。”随即抄起前一天购买的水果刀,下楼大骂长子“你不是要拿电击棒电我?”接着拿起刀落朝儿子胸、腹猛刺,长子送医不治。直到警方到场时,陈才后悔说“只是想教训他而已、真希望死的人是我。”

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖