人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨周末两天都有雨 8月16日最高温27℃

2015年08月15日09:29    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:阵雨送清凉 明天最高温27℃

  再有一周时间,最热的伏天就彻底过去了。昨天(8月14日),“秋老虎”再度发威,市区最高温达到了31℃。周末,随着一轮降雨到来,将为闷热的伏天送来一股清凉,阵雨将在冰城停留3天,周末这两天将一天比一天凉快。

  迎来了周末,相信不少人都已经定好了出游计划,出门时记得带把雨伞,不一定啥时候雨就下来了。气象部门预计,周末这两天都有雨,今天是小雨转雷阵雨,最高温在28℃左右;明天是雷阵雨转多云,最高温在27℃左右。经过降雨的洗刷,市区的空气质量也有望好转,昨天15时,12个监测点中,除平房东轻厂为优以外,其余监测点的空气质量等级都是良。

  8月份虽然降水较多,但由于雨后湿度较大,所以还会给人闷热的感觉。伏天虽然热得让人难受,但比起动辄三十六七度的南方城市来说,生活在冰城的小伙伴们还是幸福的。白天嫌热不愿意出门的小伙伴可以选择晚上出来活动一下,太阳下山以后,少了阳光的照射就能凉快不少。最近几天,晚上的最低温都在20℃左右。(刘旭)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖