人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

伊春“翠雪”牌两批次面粉抽检不合格

2015年08月15日09:31    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:伊春“翠雪”牌两批次面粉抽检不合格

  近日,黑龙江省食药监局公布了2015年第8期食品安全监督抽检情况,本次抽检涉及粮食及粮食制品,食用油、油脂及其制品,肉及肉制品,蔬菜及其制品,水果及其制品五大类食品,共101批次,其中伊春市翠峦区新星面粉厂生产的两批次面粉抽检不合格。

  本次共抽检粮食及粮食制品43批次,包括通用小麦粉、专用小麦粉、大米、玉米粉、玉米碴、速冻水饺和其他熟制方便食品五个细类,其中不合格两批次,不合格样品为标称伊春市翠峦区新星面粉厂生产的高筋粉和翠雪小麦粉,不合格项目均为真菌毒素脱氧雪腐镰刀菌烯醇超标。

  针对发现的问题,省食药监局已责成伊春市食品药品监管部门按照法律法规的规定,对本次监督抽检不合格食品采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,并对不合格食品生产企业依法进行核查处置。

  抽检不合格产品名单

  标称生产企业名称 样品名称 规格型号 商标 生产日期/批号

  伊春市翠峦区新星面粉厂 高筋粉 24kg/袋(散装称重) 翠雪 2014/12/28

  伊春市翠峦区新星面粉厂 翠雪小麦粉 25kg/袋(散装称重) 翠雪 2014/12/28(刘旭)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖