人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

央视推出专题片揭“七三一”恶行

2015年08月15日09:34    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:央视推出专题片揭“七三一”恶行

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,从8月14日起连续3天,中央电视台新闻频道推出专题片《恶魔731:不容逃脱的罪责》。

  据介绍,为制作此片,央视投入近30人的团队,分赴哈尔滨、宁波等地,进行了一个多月的前期采访,央视驻日本、美国记者站也同期进行采访。在黑龙江电视台、哈尔滨市委宣传部、平房区委宣传部及侵华日军第七三一部队罪证陈列馆等多部门的大力协助下,央视记者翻阅大量珍贵史料,寻找731部队原成员,寻访细菌战受害者,真实还原这段悲痛的历史,揭开部分一直被掩盖的真相,而多项材料指向“731”为国家犯罪行为。

  今天,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆将全面开放,央视新闻频道将进行现场连线,播出相关活动。《新闻调查》等重点栏目近期也将播出相关内容。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖