人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨磨盘山水库水质年底前自动监测

2015年08月15日09:36    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:磨盘山水库水质年底前自动监测

  8月14日,市政协副主席李志恒率市政协城建委部分委员赴磨盘山水库,就哈尔滨市饮用水源地保护情况进行视察。据介绍,采用丹麦先进技术的磨盘山水质自动监测系统将于10月完工,年底正式投入使用。

  政协委员一行现场查看了磨盘山水库供水洞、导流洞、溢洪道和水库调度监控室,了解磨盘山水库大坝、长途输水管线运行情况,水库供水水量、水质情况,以及库区供水管理情况等,并听取了市环保局、市水务局关于磨盘山及全市水源地环境保护工作情况的汇报。

  据介绍,哈尔滨市城区目前在用的是磨盘山水库饮用水水源,日均供水约为80万吨左右。经监测,2011年至2014年,水库水质均基本达到三类标准。今年,磨盘山水源将建立水质自动监测、保护区自动监控、水源水质安全自动预警等现场监控系统,结合大数据分析、云存储和卫星监控等远程监控手段,逐步形成完善的水源立体管控体系。(阴祖峰)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖