人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

超百名日本国会议员集体参拜靖国神社(图)

2015年08月15日11:23    来源:人民网    手机看新闻
原标题:超百名日本国会议员集体参拜靖国神社(图)

赵松摄

  人民网东京8月15日电(赵松)“8·15”日本战败日原本是应该让人牢记历史的日子,但近年来每到这天,供奉着14名甲级战犯的靖国神社俨然成为政客“秀场”。当地时间11时许(北京时间10时),由超过百名日本国会议员组成的“大家一起参拜靖国神社议员团”前来参拜靖国神社。据悉,这个团体每年都会在这一天参拜靖国神社。

  日本首相安倍晋三今天上午经由自民党总裁特别助理萩生田光一向靖国神社供奉了“玉串料”(祭祀费)。日本财务相麻生太郎此前也表示不会于当天参拜靖国神社。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖