人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子因别人欠钱不还 醉酒跳下铁轨扬言自杀

2015年08月16日10:30    来源:北京晨报    手机看新闻

  原标题:男子因别人欠钱不还 醉酒跳下铁轨扬言自杀

  吴某酒后想到别人欠自己的钱迟迟不还,为了引起关注,吴某先拨打110报警电话,扬言自杀,随后坐到30米高的地铁高架桥上要求民警帮忙解决债务纠纷,后被消防战士救下。日前,吴某因涉嫌寻衅滋事罪被昌平法院提起公诉。

  今年4月9日晚上10点左右,北京市公安局110报警服务台接到一名吴姓男子打来的电话,男子明显是喝过酒,只是口齿不清地说自己要自杀,但民警询问他所在位置等信息时,男子又不回答,并挂断电话。

  几乎与此同时,昌平区某地铁站的工作人员发现,一名男子不顾地铁站内的“乘客止步”标识,翻过1.5米高的安全门,跳进地铁轨道,并站在轨道内。工作人员见状一边通知正在运行的车辆,一边大声呼喊要求男子赶紧回到站台上,谁知男子不仅不听,还径直爬坐到铁轨旁的高架桥的架子上,并大声喊着“我不想活了”“都别管我”,一边喊着,男子还将大半个身子探出桥外,加上男子喝完酒本就重心不稳,因此坐在桥上也是一副摇摇欲坠的样子。

  地铁工作人员赶紧拨打了报警电话。民警劝说男子不要冲动,希望其赶紧下来,但男子始终拒绝。民警劝说了一个多小时的时间,男子依然不同意下来,于是民警和消防武警战士商量对策,由民警负责劝说转移其注意力,武警战士绕到其背后,趁其不备,将其拉下来。

  民警随后将其带走调查,经过了解,男子姓吴,事发当晚喝了点酒之后,想起自己与李某之间的债务纠纷迟迟没有得到解决,自己多次要债也没有成功,所以想到了报警后以跳桥自杀的方法吸引民警的注意力,并帮忙解决自己的纠纷。

  而吴某不知道的是,由于其所处的位置十分危险,为了保证其生命安全以及帮助民警实施救援,地铁工作人员不得不暂停南邵至西二旗方向的列车行驶,并将铁轨断电,吴某的冲动行为造成该区段地铁停运80余分钟,多趟地铁列车延误,上千名乘客出行受到影响,造成公共场所秩序混乱。

  日前,吴某因涉嫌寻衅滋事罪被昌平检察院依法提起公诉,吴某可能面临刑事处罚。(记者 何欣)

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖